夏休み編③ チャレンジキッズ 速報№2

午後の部は、6講座で160名もの児童が参加しました。東中学校の生徒の皆さんもボランティアとしてご協力くださいました。また、漫画家の高口様にも講師としてお越しいただき、本物の漫画に触れることができました。
 このチャレンジキッズを開催するにあたり、5名のコーディネーターさんを中心に、多くのボランティアの皆様が計画から参加者とりまとめ、前日準備まですべてを進めてくださいました。
 また、本日は、講師の方々をはじめ、55名ものボランティアの皆様に講座のサポートをしていただきました。そういった方々に支えられてこのチャレンジキッズが催され、子供たちの笑顔に包まれた温かな時間が流れたのだと思います。心から感謝申し上げます。

ネイチャークラフトチャレンジ

チャレンジ漫画マスター

書道チャレンジ

パソコンチャレンジ