10月1日(木) 1年生生活科見学

今日は、1年生が楽しみにしていた生活科見学でした。これから動物について学習していきますので、宇都宮動物園に行ってたくさんの生き物を見学してきました。天気の心配を少ししていましたが、みんなの思いが届いたのか、絶好の見学日和になりました。
 班ごとに行動する時は、集団の規律を守って見学できました。気付いたことは、しっかりメモにとることも忘れません。動物に餌をやるときは、ちょっと怖かったのかドキドキしている様子が伝わってきました。
 お昼はブルーシートの上で、みんなでお弁当を広げて食べました。とっても美味しくてニコニコ笑顔がこぼれました。
 最後に乗り物に乗って楽しみました。大きなバスに乗って出かけた生活科見学は、校内では得られないたくさんの学びがあったことと思います。