令和2年度の学校再開について

先日、4月8日より通常再開の予定であることをお知らせしましたが、本日、鹿沼市教育委員会より、学校再開の決定通知がありました。
 4月8日(水)は学校を再開し、予定通り新任式、始業式を実施します。日程や持ち物等につきましては、学年だより(春休み号)を御覧ください。
 今後、新型コロナウィルス等の感染症対策をさらに徹底してまいります。登校前に検温をし、健康観察をしっかり行ってきてください。現在、マスクが非常に品薄の状態になっていますが、可能な範囲でマスクの着用をお願いします。また、インターネット等で手作りマスクに関する情報が公開されていますので、参考にしていただけると幸いです。ハンカチの励行もお願いします。
 学校では、アルコール消毒やうがい、手洗い、換気などを徹底していきます。
 御不明の点がありましたら、学校までお問い合わせください。