鹿沼市小中学校学習支援サイトの立ち上げについて

鹿沼市小中学校学習支援サイトが立ち上がり、児童の学習支援のための一つのツールができました。
  みどりが丘小学校の児童、保護者限定で視聴できるサイトです。著作権の関係上、ID、パスワードは他の人には広めないようにお願いします。
 以下の方法でログインして活用してください。
 1 鹿沼市小中学校学習支援サイトを開く。
  ◎学校ホームページの「学校からのお知らせ」にリンクが貼ってあります。

2 ログインする。
  ◎ID、パスワードはメールで御確認ください。

3 「鹿沼市立みどりが丘小学校」をクリックする。

★ログイン、クリックの仕方は、下記PDFで確認してください。
   スマートホンの場合.pdf
   パソコンの場合.pdf

4 「みどりが丘小学校からのお知らせ」に更新内容が書いてありますので御覧ください。学校ホームページにもログインの方法を掲載します。

取り急ぎ、「子どもたちへのおうえんメッセージ」「手あらいのかくにん」「校歌」は6年生の動画ページに、「科学教室(理科)」「あわせてうたおう(音楽)」「マット運動(体育)」は5年生の動画ページにアップしましたので、ぜひ全校生の皆さんで視聴してください。また、2年生の学習支援動画がアップしてありますので、2年生はそちらを見て学習を進めてください。