2学期終業式~お世話になりました~

【2学期 お世話になりました】

感染状況の悪化からスタートした2学期。

9月に予定していた運動会も11月へ延期となり、不安な幕開けでしたが、10月に入り落ち対を見せたため、2学期に予定されていた行事は無事行うことができました。

ただ、11月に入ると再び感染状況が悪化したため、学級閉鎖をすべきか?運動会はできるのか?5年生の臨海自然教室は?持久走大会は?など、心配が尽きない中、何とか実施することができ、ホッとしているところです。

様々な行事を実施するにあたり、PTA会員の皆様をはじめ学校支援ボランティアの方々、地域の皆様には何かとご協力をいただき、誠にありがとうございました。

今後も新型コロナウイルスに左右される日々は続くと思われます。

それでも学校は学びを止めないよう努力してまいりますので、引き続きご理解とご協力を賜りますよう、よろしくお願いいたします。

【終業式】