12月4日(水) 授業参観、引き渡し訓練

日差しがあって、室内はポカポカ心地よい暖かさの中で、授業参観、引き渡し訓練を行いました。たくさんの保護者の方々にお集まりいただき、子供たちの頑張る姿を参観いただきました。今回の授業参観は、人権週間の一環として、人権に視点をあてた授業公開でした。道徳や学活の時間の中で、自分や友達の良さに目を向けたり、温かな思いやりのある言葉を遣うことの大切さを考えたり、友達と仲良く助け合って生活できるように話し合ったりしました。どの児童も真剣に考え、グループで話し合い、自分の考えや思いを深めていました。
 引き渡し訓練では、DVDを視聴いただき、引き渡しの方法があらまし御理解いただけたことと思います。帰校の際、ずいぶん待たせしてしまって御迷惑をおかけしました。御協力に感謝いたします。大変お世話になりました。