学びの応援

みどりが丘小学校のみなさんへ

おうちの人から聞いていると思いますが、臨時休業(りんじきゅうぎょう)が5月10日(日)までのびてしまいました。
 はやく学校にきて、楽しく活動(かつどう)したり真剣(しんけん)に勉強したりしたいところです。でも今は、とにかく自分の命(いのち)を守る(まもる)のが1番です。一人一人がおうちで安全にすごしてください。そして、学校が再開(さいかい)する日をまっていてください。

ところで、家庭学習(かていがくしゅう)は計画的(けいかくてき)にすすんでいますか?「もう、学校からの課題(かだい)はおわってしまった!」という人もいるでしょう。
 「家庭学習(かていがくしゅう)の手引き(てびき)」に、自主学習(じしゅがくしゅう)のメニューがありますので、自分でくふうした学習にも挑戦(ちょうせん)してみてください。

また、下のサイトをクリックすると、いろいろなことが学べますよ!時間があったらチャレンジしてみてくださいね。