2月16日(火) 今年度最後の委員会活動

これまで、学校生活をより豊かにするために取り組んできた委員会活動ですが、火曜日の6時間目に定期的に行っている活動は、今日が最後になります。

今年度一年間の活動を振り返って、各自が反省カードに記入しました。その後、それぞれの委員会で自発的に考えた活動を行っていました。より楽しく、より気持ちよく、より安全に学校生活が送れるように、積極的に活動してくれた5,6年生に、心から感謝しています。

【給食委員会】各学年にとった「給食に関するアンケート」をまとめ、掲示物を作成していました。

【環境ボランティア委員会】心のこもった卒業式の会場にするために、花飾りを作っていました。

【体育委員会】来年度の体力テストに向けて、各種目のアドバイスカードを作っていました。

【保健委員会】振り返りをした後、シャボネット補充をし、水道をきれいにしてくれました。

【放送委員会】2,3月の放送当番や放送内容の確認をしていました。

【図書委員会】各学年にアンケートをとって「おすすめの本ランキング」を作っていました。

【園芸委員会】卒業式で使うプランターの準備をした後、花壇にネットを取り付けました。

【なかよし委員会】1,2年生に「クイズ大会」をする計画や分担をしていました。

【計画委員会】6年生を送る会の司会の練習(5年生)と、「あいさつクイズ」の企画をしました(6年生)。

(5年生の練習風景の写真が撮れませんでした。すみません。)