6月3日(水) 温かさと潤いのある環境

昼休みの突然の雨に、校庭で楽しく遊んでいた子供たちは急遽教室へもどることに・・・。ちょっぴり残念そうな表情があちらこちらで見られました。
 今日も、学習や運動に真剣にのぞむ子供たちの姿を見て、私たち職員が元気をもらいました。
 みどりが丘小学校の自慢の一つは、潤いのある環境が工夫されているところです。廊下の壁などに飾られた掲示物には、温かさがあり、季節感があり、見ていて心がほっこりしてきます。いくつか御紹介します。

保健コーナーには、手洗いポイントの回りにカエルやあじさいが飾られています。

各フロアに入ったところには「今月の詩」が飾られ、その季節ならではの詩を楽しむことができます。

図書室の入り口や奥の畳の壁面の飾りは、温かさと季節感にあふれています。

6月は梅雨の季節、あじさいがきれいに咲く季節ですね。みどり教室の壁面には、季節感たっぷりの掲示物が飾られ、心も温かくなります。