7月19日(金) 1学期終業式

68日間(1年生は66日間)登校した1学期が終わりました。
 新しい学年、学級に胸弾ませてスタートしましたが、その環境にもすぐに慣れて、一人一人が自分の良さや頑張りを大いに発揮した1学期でした。また、6年生を中心に、協力し合い励まし合って、みどりっ子パワーをたくさん発信した1学期でもありました。
 終業式では、「頑張った1学期」について、「夏休みや2学期の豊富」について、代表児童が発表しました。代表児童すべてが、原稿なしで堂々と発表する姿にとても感心しました。
 校長からは、それぞれの学年が活躍してきたことの話があり、みどりっ子パワーを発信してきた姿をプレゼンテーションで紹介しました。映像を通して、自分たちが頑張ってきた1学期を振り返ることができました。

保護者の皆様、地域の皆様、そして学校支援ボランティアの皆様、子供たちにとって充実した1学期になったのも、皆様のご支援、ご協力のお陰です。改めて感謝申し上げます。ありがとうございました。