7月8日(月) チャレンジキッズ打合せ

724()に開催するチャレンジキッズの打ち合わせを行いました。

地域コーディネーターさんをはじめ、講師の皆さん、ボランティアの皆さんが30名ほど参加してくださいました。

今年の活動内容は、「わくわくキッズスポーツ」「レッツダンシング」「わらを使ってレッツチャレンジ」「折り紙にチャレンジ」「レッツチャレンジクッキング」「KLVペープサートチャレンジ」「紙相撲にチャレンジ」「チャレンジスイミング」「おもしろサイエンスにチャレンジ」「パソコンにチャレンジ」「書道にチャレンジ」「ネイチャークラフトチャレンジ」「チャレンジ漫画マスター」です。

述べ300人ほどの児童が参加する予定です。ワクワクする活動内容に、今からとても楽しみです!