学校ニュース

給食紹介(10/31~11/4)

【10/31(月)】

ごはん、牛乳、春巻き、チャプチェ、中華スープ、パンプキンババロア

今日はハロウィンにちなんでデザートにカボチャのババロアが出ました。春巻きのサクサク感が食欲をそそり、中華スープにチャプチェと充実した献立でした。

 

【11/1(火)】

牛乳パン、牛乳、マカロニのミートソース煮、イタリアンサラダ、ゼノビーゼリー

今日はイタリアンの献立でした。サラダのドレッシングの酸味と牛乳パンとの相性がよく、ミートソース煮もおいしくいただきました。

 

【11/2(水)】~みどりが丘小アイデア献立~

みどりが丘小給食委員による「アイデア献立」でした。好きな食材と旬の食材をテーマに、
栄養バランスを考えたメニューとなりました。

 

【11/4(金)】

ごはん、牛乳、納豆、肉じゃが、キムチ和え

・納豆に肉じゃがといった和食メニューでした。日頃、食生活が洋食化している現在にあって、とてもありがたく思います。