4月8日(月) 新任式、始業式

平成31年度 第1学期がスタートし、みどりが丘小学校に活気が戻ってきました。
 新任式では8名の職員が紹介され、代表児童から温かで心のこもったお迎えのあいさつがありました。
 始業式では、校長から「みどりが丘小学校の3つの強み」の話がありました。その強みを大いに生かしていくため、「チームみどりが丘」が旗揚げされました。この1学期のテーマは「みどりっ子パワーを発信しよう」です。「まずは、一人一人の良さや頑張りを発揮し、その力を合わせていけば、大きな大きなパワーが生まれます。そのパワーは、活気と笑顔あふれるみどりが丘小学校を築いていきます。そんな素敵な学校をみんなでつくっていきましょう。」という話がありました。
 その後、転入生の紹介、学級担任等の紹介がありました。
 今年度も、保護者の皆様、地域の皆様のご支援、ご協力をよろしくお願いいたします。