学校ニュース

給食紹介(4/10~4/14)

【4/11(火)】

バターロール、牛乳、ブラウンシチュー、ハムマリネサラダ

新年度最初のメニューは洋風献立でした。ブラウンシチューの濃厚なデミグラスソースを

マリネサラダの酸味でバランスをとり、バターロールとの相性が抜群でした。

 

【4/12(水)】

ごはん、牛乳、イカ天ぷら、天丼のタレ、五目きんぴら、いなか汁

 

きょうは子どもたちも大好きな「セルフ天丼」でした。甘いタレがごはんに染み込むと、食欲が倍増します。野菜たっぷりの「いなか汁」も、私たちの健康への配慮に感謝です。

 

【4/13(木)】

黒パン、ハンバーグデミグラスソースかけ、ツナと大豆のサラダ、野菜とウィンナーのコンソメ煮

・甘みのある黒パンとサラダの酸味とのバランスが最高でした。野菜が柔らかく煮込まれたコンソメ煮もおいしくいただきました。

 

【4/14(金)】

ごはん、牛乳、マーボー豆腐、バンバンジーサラダ、オレンジ

 

給食のマーボー豆腐は、子どもたちが食べやすいように辛さを抑え、マイルドな味になっています。ごはんがあっという間になくなりました。