学校ニュース

今週の給食紹介

 3学期がスタートして3日が経ちます。始業式は冷たい雨が降り寒い一日でしたが、昨日、今日は、日中はぽかぽか陽気で過ごしやすい日でした。3学期も給食をもりもり食べて、元気に過ごしていきたいですね。

1月8日(水)

韓国風のセルフビビンバでした。肉炒めとナムルをご飯にのせて美味しくいただきました。久しぶりの給食でしたが、みんなで食べると一層食欲が増していたようです。

1月9日(木)

洋風おでんには、ウインナーやうずらの卵が入っていて食べやすかったです。パンに付けるチョコクリームが子供たちは大好きです。

1月10日(金)

サバのスタミナ焼き、五目煮、田舎汁など、和食のメニューでした。田舎汁には8種類もの野菜がたっぷり入っていました。