4月10日(水) 入学式

平成31年度の入学式が挙行されました。満開の校庭の桜が新入生の入学を祝うかのように咲き誇っている中、思いも寄らない雪景色にとても驚きました。でも、新入生77名はそんなことは気にすることなく、少し照れた表情を見せながらも元気いっぱいに入場してきました。
 担任の先生から呼名されると、1年生は、大きな声ではきはきと返事をし起立することができました。また、在校生から歓迎の言葉や歌が贈られると、目を輝かせて聴いていました。最後に写真撮影をしましたが、帰り際に「楽しかったな~」と笑顔でつぶやく子が何人もいました。明日からの学校生活を楽しみにしてくれているようです。
 6年生を中心に、在校生の式に臨む態度もとても立派でした。1年生を温かくお迎えしようとする優しい思いが強く伝わってきました。