5月16日(木) 学校支援ボランティア顔合わせ会、研修会

学校の教育活動をしっかり支えていただいている学校支援ボランティアの皆様の顔合わせ会を行いました。
 今年度は、118名もの皆様からボランティア登録をいただいています。KLV、8つの学習支援ボランティア、4年~6年生の総合・音楽への体験支援ボランティア、給食ボランティア、環境ボランティアといった多岐にわたった活動支援をいただきます。5名の地域コーディネーターさんを中心に、今年度も活発な活動をいただけることをありがたく思います。
 後半は、上都賀教育事務所の福田先生に「よりよい地域連携をめざして」と題してご講話をいただきました。笑いにあふれた楽しい活動を行ったり、今後ボランティアを行っていく意気込みなどをグループトークしたりして、充実した時間を過ごしました。