終業式

今日で1学期が終わりになります。終業式を行いました。早いものですね。

良い姿勢ですね。話を聞く際には、心と体を話し手に向けることが大切です。

まずは、児童代表のスピーチです。今回は、2年生と3年生の代表が、1学期の振り返りと2学期の目標について話しました。みんなしっかりと話すことができてとても素敵です。

写真はありませんが、私からは、「やったぞ!やったね!と言える夏休み」にしましょうと話しました。夏休みならではの目標を立て、自由な時間があるときだからこそできることをやってほしいと思います。

いつものように校歌(時計塔の歌)を響かせます。これ、ぐっときますよ。皆さんにもお聞かせしたいものです。

今回は、歌詞を公開。

終業式の後に、児童指導主任から夏休みの生活についてお話がありました。

火・水・木・金・・・・1週間の曜日に合わせて気を付ける事、頑張りたいことなどなど

子供たちは、うなづいたり手を挙げたりしながら聞いていました。

教頭先生からは夏休み中の工事についての話がありました。実は、トイレの改修工事が昨日から始まっています。

その様子がこれ!

中庭に仮設トイレが設置され、窓には足場が組まれています。

駐車場も使えなくなる時期がでてきますので、保護者、地域の皆様には、不自由をおかけすると思いますがよろしくお願いいたします。

さて、8月いっぱいまでという長期休みが始まります。保護者の皆様、地域の皆様のご支援、ご協力を得て、1学期が無事終了しましたことを心より感謝申し上げます。

夏休みにつきましては、本ホームページも休みとなりますが、折に触れ、1学期に掲載できなかった写真などをアップロードしていきますので、ご覧いただければと思います。