パブリック
 朝の子供たちの様子を見に校外へ出てみました。  ちょっと前まで桜が満開だった桜並木も今はすっかり葉桜です。まさに、ちょっと前!桜が満開だったころにテレビドラマのロケがあったようですね。主人公たちが、この桜並木を屋根のないバスで通るシーンがありました。今気付かれた方、思い浮かんだ方、それはここです。   ときに、下の写真に子供たちがいることに気付かれましたか。   ここは、歩道があるので安心ですが、通学路には歩道がないところもあります。子供たちは十分気を付けましょう。みどりが丘小学校学区を通勤通学等で朝の時間に通る皆様、どうぞ、子供たちにご注意ください。地域、保護者の皆様、登下校中の見守り、ありがとうございます。  この交差点は、交通指導員さんが毎朝いてくださいます。ありがとうございます。写真の中に小さく写っています。分かるかな。   今日は、3年生の様子をご紹介します。クイズじゃないのかって・・・  撮った写真を並べてみたら、難易度が高すぎるので今日は紹介です。   まずは、3年生から始まる理科の授業のようです。「マリーゴールド、ホウセンカ、ヒマワリ」などを蒔い...