学校保健委員会

1月20日金曜日、学校保健委員会が開催されました。学校の都合で午前中に開催することになり、保護者の皆様には大変、御迷惑をおかけしました。次年度はこのようなことのないように計画していきたいと思います。

今年度は、メディアとの向き合い方から子供たちの健康を考えていきました。メディアも使うことは今もこれからも必要ですが、睡眠不足になることや目や耳などに悪い影響はないかよ心配になります。保健委員会の皆さんに学校の取り組みを聞いていただき、協議していただきました。

協議の内容については、後ほど保健便りでお知らせいたします。保護者の皆さんの率直な御意見を伺い、子供たちの様子が具体的にわかりました。委員の皆さんありがとうございました。