ちょっと贅沢な給食

 栄養教諭のやりくりで、ちょっとだけ贅沢な献立になりました。

3月8日(水)

牛乳、ペスカトーレ、イタリアンサラダ、チーズドック

 アサリ、イカ、エビがたくさん入っています。

3月9日(木)お魚ランチ

牛乳、ご飯、さわらの西京焼き、磯煮、豚汁

この日のお魚は春を告げる魚、鰆でした。ちょっと贅沢な魚です。

 3月10日(金)卒業お祝い献立

 今日は卒業お祝い献立です。中学生は今日が最後の給食です。

 米粉パン、牛乳、ビーフシチュー、ハムとチーズのサラダ、ケーキ

牛肉がゴロゴロ入っていました。ケーキもつきました。