バルーンアートに挑戦

10月18日(月)、家庭教育学級の研修で保護者の皆さんがバルーンアートに挑戦しました。年度当初は、親子で行う計画でしたが、決定する9月の時点で感染拡大が心配されたため、子どもたちは参加せず、希望される保護者の皆さんで行いました。

子どもたちが参加できないので、大人用に講師の先生がちょっと難しい作品を用意してきてくださいました。わかりやすく教えてくだり、かわいい作品ができました。風船の色はそれぞれ好みの色を組み合わせて作りました。

同じように見えますが、よく見ると色だけでなく手や首の向きが違っているので、表情まで違って見えます。

学校用にいただきました。昇降口や職員玄関で子どもたちやお客様をお迎えしています。