全校児童会

今日の業間の時間に、今年度1年間の各委員会活動の活動内容を発表する全校児童会が行われました。本校の委員会は「ネーチャー委員会」「健康委員会」「メディア委員会」の3つです。それぞれの委員会が、今日の発表のために話し合い、工夫して分かりやすい発表を行いました。
 発表の様子をお知らせします。なお、発表の具体的な内容はお子さんにお聞きください。
〇ネーチャー委員会

〇健康委員会

〇メディア委員会

画像から素晴らしい発表だったことがおわかりかと思います。委員会活動は3年生からなので、来年は今の2年生も活動に加わることになります。今日の発表と普段の上級生の活動からどのような活動を行ってきたかよく分かったことと思います。良き伝統を引継ぎ、学校のよりよい生活のために来年の活躍を期待しています。
 6年生の皆さん、1年間各委員会の活動をリードしてくれてありがとうございました。