桜吹雪が舞う中で

校庭の桜、ソメイヨシノは満開が過ぎ、散り始めました。時折風に乗り、桜吹雪が舞いますが、カメラではとらえられませんでした。2本あるしだれ桜のうち一本はまだ五分咲きほどなので、もうしばらく花が楽しめそうです。
 本日メールで配信しましたが、令和2年度の授業は4月8日から行います。また、入学式は10日に行います。入学式の参加者は新入生、新入生保護者、PTA会長、在校生、職員となります。
 保護者の皆さんには、8日(新入生は10日)からは毎朝、検温と健康観察を行って、お子さんの体調がすぐれない時は無理をせず自宅で休養させるようにお願いします。その場合は出席停止となり、欠席ではありません。9日(新入生は11日)からは、8日に配布する記録カードに、体温の記入をお願いします。お手数をおかけしますがよろしくお願いします。

また、HPのカウンタが210000を超えました。臨時休業中には増え方がいつもより早いように感じています。皆さん、いつもアクセス・閲覧ありがとうございます。今後とも永野小学校の情報をお知らせしますので、ぜひご覧ください。