6年生じゃがいも販売

7月7日のホームページで、6年生の国語の単元「私たちにできること」について校長室にお願いに来たことを紹介しました。10日の日に再度校長室に来て、自分たちが考えた学校のためにできることを実現するための具体的な方策について説明しました。趣旨(目的)、方策、安全性などクリアできたと考えたのでゴーサインを出しました。趣旨(目的)については後日改めてお話ししたいと思います。6年生の保護者のみなさんは直接子どもたちから説明してもらってください。それを実現するために畑で取れたじゃがいもを販売することになりました。さっそく今日の業間から販売を始め、何人かの方から買っていただきました。ご協力ありがとうございました。今後も機会をみて販売していく予定です。
※近くに教員を配置し安全に十分配慮して行っています。