11/13の出来事

昨日はインターネットの不具合があり、1日の出来事をお知らせできませんでした。そこで、これから昨日の出来事をお知らせします。昨日はお知らせしたいことがたくさんありました。では、ご覧ください。

〇なかよし班(縦割り班)による遊び
 業間の時間に3つのなかよし班でそれぞれの班で考えた遊びを行いました。さあ、それぞれの班はどんな遊びを行ったでしょうか?写真から分かりますか?答えは後ほど。
 A班                B班                C班

〇チューリップの球根植え
 昼休みにはなかよし班でチューリップの球根植えを行いました。来年の春、校庭北と体育館東の花壇には色とりどりのチューリップが咲くことでしょう。しかし、その前に厳しい冬を乗り越えなければなりませんね。

〇4年生消防団詰所見学
 午後には4年生が地元の永野地区消防団長さんのご指導で、中坪消防団詰所にて消防車の見学や消防団の活動について教えていただきました。消防団の皆様が地域の安全を守るために日々努力していることがわかりました。団長さんにはいろいろお世話になり、ありがとうございました。

※最後になかよし班による遊びの答え A班…へびおに B班…だるまさんがころんだ C班…十字おに