運動会 part2

今日の9時30分から、15日の運動会にできなかった競技を行いました。本日来られなかった皆様にも一部ではありますが、今日の様子をお知らせします。

15日とはうって変わって、晴天に恵まれ、平日にもかかわらず、多くの方々にご来場いただき、実施する事ができました。保育園からも、園児の皆さんが来てくれて、可愛い応援で会場を盛り上げてくれました。永野保育園の園児そして保育士の皆さんありがとうございました。

今日は徒競走、障害走、綱引き、紅白リレーなどを実施し、15日に行なって結果が出ていた応援合戦と玉入れの得点と今日の競技結果の得点を総計し、勝ち負けを決めました。

競技を終えて、閉会式。さあ、優勝は赤か白か…。勝負はミクロな争い、最後の数字の一桁(一の位)の違いで勝負が決まることになりました。

全校児童と会場は、結果の発表をかたずを飲んで注目しました。そして、発表担当の6年生からアナウンスがありました。『結果を発表します。赤組224点 、白組224点。よって引き分け!』

会場は児童全員の「万歳!」という声につつまれました。何と、引き分けでした。それぞれの組の団長は心なしか悔しさをにじませていましたが、こちらとしては偶然にも良い結果だと思いました。児童の皆さん運動会が今日まで延びてしまいましたが、練習、競技そして係活動ご苦労様でした。
 本日ご来場いただいた皆さんありがとうございました。皆さまのご声援のおかげで、子どもたちも一生懸命頑張ることができました。また、片付けまで手伝っていただき大変助かりました。
 来年は、雨の降らない中で、多くの皆さまに来ていただき、運動会が開催できることを願ってやみません。いろいろとお世話になりました。