なわとび

5日の日は学校公開、学校保健委員会、PTA役員会があり、多くの方にご来校いただき、いろいろお世話になり、ありがとうございました。学校公開では、児童の祖父母の皆さんの来校もあり、普段見られないお孫さんの学校での姿を見ていただくことができました。
 12月になり暖かい日が続いていましたが、ようやく冬らしさがやってきたようです。冬の運動と言えば「なわとび」。学校では昨日から週に2回程度、業間の時間に「なわとび」を行っています。なわとびで使うのは縄1本ですが、奥が深く、いろいろな技があります。技を習得するまでに、多少時間はかかりますが、あきらめずにがんばれば、やればやるほど上手になります。しかも、知らず知らずのうちに体力もつきます。これから3学期まで、なわとびは続きます。あと2週間ほどで冬休みになりますが、是非冬休み中もなわとびに取り組み、あきらめずに技を磨いていくことを期待します。