夏休み、学校に咲く花々

暑い日が続いていますが、皆さん元気にお過ごしでしょうか。この暑さはしばらく続きそうです。熱中症に十分留意して、楽しい夏休みをお過ごしください。
 さて、今日は学校の敷地内に咲く花を紹介します。一部盛りを過ぎた花もありますが、何という花だかわかりますか。クイズ形式になっていますので、お楽しみください。

①                     ②         ③

④                ⑤       ⑥

⑦              ⑧

⑨                   ⑩                    ⑪

上の他にもあと2つ咲いていたのですが、名前がわかりません。ご存知の方は教えてください。
  のふたつです。
 では、答え合わせです。(間違っていたらこちらもお知らせください。)
①ベゴニア ②ひまわり ③マリーゴールド ④ほうせんか ⑤キバナコスモス ⑥シロツメクサ ⑦さるすべり ⑧あさがお ⑨へちま ⑩メランポジューム ⑪ツルレイシ(ゴーヤ)
※上級編②④⑥⑦⑧⑨を漢字で書いてみてください。答えは明日。