ラジオ体操

保護者の皆さんには家庭教育学級、そして、環境整備の際にスポーツフェスティバルについてお知らせしましたが、今日の業間はそのとき演技するラジオ体操の練習を行いました。いつもの夏休みであれば育成会などでラジオ体操を行いますが、今年はやれなかったことと思います。

しかし、子どもたちは運動会で毎年やっているので、体操の順番は覚えているようでした。とはいえ、演技なので正しく、美しく演技する必要があります。始めに体育主任の先生からポイントを説明してから、実際に放送をかけてラジオ体操を行いました。最初にしてはまあまあの演技だったのではないでしょうか。児童の皆さん、ラジオ体操のすべてが写っているわけではありませんが、写真で自分の演技を振り返ってみてください。ポイントは、伸ばすときは、ひじはもちろん指先まで気をつかって。ふりむく時はうしろの人が見えるように。動作はキレキレで。などです。ダラダラは見ていていい感じはしませんからね。

※スポーツフェスティバルのお知らせは来週配布予定です。