タブレット研修

今日、職員は教材会社のインストラクターによるタブレット研修を行いました。今日の研修はさわりのさわりの部分でしたが、永野小職員はどちらかというと平均年齢がやや?高いので戸惑っている様子がそちこちで見受けられました。しかし、プログラミング教育が導入されるなど、これからの教育ではパソコン、タブレットは必須になりますので、職員も必死で今日の研修を受けました。へたをすると子どもたちの方が上手に扱えてしまうかもしれません。「習うより慣れろ」という言葉があります。職員一人一人がこれからは個人で、今日教わったことをもとに研修を深めていきたいと思います。
 この研修のため本日は下校のご協力をいただきました。ありがとうございました。