台風と運動会練習とスローガン作成

(台風について)
 非常に強い台風21号が北上し、午後本州(関西)に上陸しました。今後、日本海沿岸を北上する見込みです。関東地方でも暴風や大雨などおそれがあります。今日は早めに下校しましたが、外出はひかえ、室内で過ごすようにしてください。
 今のところ明日の登校は平常どおりですが、台風の風雨によっては通学路に危険がある場合があります。学校でも通学路の点検確認を行いますが、十分注意しての登校をお願いします。

(運動会練習)

台風の影響があり、昨日からあまりよい天候とはいえませんでしたが、降雨の合間をぬって(少しは降られましたが)、運動会の練習を行いました。2学期が始まった当初は暑さの中での練習で熱中症の心配をしていましたが、ここのところ涼しい中での練習となっています。仕上がりは今のところ順調なようです。では、昨日と今日の練習の様子をご覧ください。

(スローガン作成)

昨日、5,6年生が今年の運動会のスローガンを模造紙に大きな文字をポスターカラーで書いて、一生懸命作成してくれました。今年のスローガンは「 … 」・・・下の画像をご覧ください。
 運動会当日に体育館の窓に貼られますのでお楽しみにしていてください。