鹿沼市小中学校学習支援サイト

11日に通知(つうち)しました「鹿沼市小中学校学習支援サイト(かぬまししょうちゅうがっこうがくしゅうしえんさいと)」についてですが、ログインして見(み)ることのできる動画(どうが)や資料(しりょう)などの準備(じゅんび)が整(ととの)いました。
 永野小学校(ながのしょうがっこう)の先生方(せんせいがた)はたくさんの時間(じかん)をかけて、各学年(かくがくねん)の児童(じどう)のみなさんが自分(じぶん)で学習(がくしゅう)を進(すす)めることができるような、役(やく)に立(た)つ動画(どうが)や資料(しりょう)を自分(じぶん)で作(つく)ったり、いろいろなところからさがしたりしました。それぞれの資料(しりょう)には、学習(がくしゅう)の進(すす)めかたなどの先生(せんせい)のメッセージが書(か)かれています。

「鹿沼市小中学校学習支援サイト」へのログイン情報(じょうほう)は、今日(きょう)の午後(ごご)3時(じ)にメールで配信(はいしん)します。ログイン情報は保管(ほかん)や取(と)り扱(あつか)いに十分(じゅうぶん)注意(ちゅうい)してください。

永野小の児童のみなさん、ホームページ左(ひだり)にある「メニュー」にある「学習支援(がくしゅうしえん)」から「鹿沼市小中学校学習支援サイト」を開(ひら)いて、ぜひ活用(かつよう)をお願(ねが)いします。また、学年(がくねん)によっては18日の登校日(とうこうび)までの課題(かだい)もあるようです。見(み)ないという選択肢(せんたくし)はありませんね。

児童の皆さん、18日の登校(とうこう)待(ま)っています。1か月(いっかげつ)以上(いじょう)ぶりになりますが、検温(けんおん)など健康観察(けんこうかんさつ)を行(おこな)ってから、安全(あんぜん)に十分(じゅうぶん)注意(ちゅうい)して登校(とうこう)してきてください。