全体練習

今日は保育園と一緒に全体練習を行いました。運動会本番を迎えるための予行練習のようなものです。主な競技・演技を実際に行い、かかる時間や内容をチェックし、修正していくものです。今日の全体練習を経て、本番には素晴らしい競技・演技をお見せできることと思います。
 今日の全体練習で保育園の園児も一緒に練習をしました。運動会当日は園児とその子の親と一緒に競技するものもあるのですが、今日は親がいなかったので本校の児童の何名かが園児の親の代わりになって競技を行いました。児童もおにいさん、おねえさんになって「かわいい!」などの言葉を発しながら、優しく園児たちをエスコートする姿が見られ、とてもほほえましく思いました。