学校公開、学校評議員会

〇学校公開

今日の午前中は第2回学校公開でした。保護者や祖父母の方々など寒い中多くの方にご来校いただきありがとうございました。授業参観とは違う普段の児童たちの様子をご覧いただけたことと思います。今年度の学校公開はこれで終了ですが、来年度も実施したいと思います(時期未定)。保護者の皆様には2月に授業参観がありますので、ご来校をお待ちしております。

〇学校評議員会

午後には学校評議員のみなさまにご来校いただき第3回学校評議員会が開かれました。協議内容としては、学校から児童・保護者アンケート結果の説明、学校経営についての説明を行いました。評議員の皆様からは説明を受けてのご意見や質問をいただいたり、本年度の永野小の教育活動についてのご意見やご感想をいただきました。いろいろと貴重なご意見をいただきました。今後の学校経営の参考にしていきたいと思います。学校評議員の皆様、1年間大変お世話になりました。ありがとうございました。