授業参観

昨日は午前の縄跳び記録会に続いて午後には授業参観、学級懇談、全体会がありました。ご家庭によっては何回もご足労いただきありがとうございました。また、資源ごみを持ってきてくださった方がおり、大変ありがとうございました。
 授業参観では多くの学級で道徳の授業をやっており、考える場面では、子どもたちなりに一生懸命課題に取り組んでいました。
 また、5,6年生の学級では1年間を振り返り、一つ一つの出来事を懐かしく思い出していました。数数の想い出の中には思わず吹き出してしまう「あんなこと」や「こんなこと」も披露されたようです。

〇1年生:道徳「ぎんのしずく」          〇2年生:道徳「博多人形の名人」

〇3,4年生:道徳「ぼく生まれた日~どらえもん」 〇5,6年生:家庭「わたしたちの気持ちを伝えよう」