卒業ソング

永野小学校では、卒業式が近づいてきたということで、先週からお昼の放送の時に「卒業ソング」をかけています。校長の独断と偏見によるセレクトとなっており、子どもたちにとって知らない曲も多数あるものと思われます。卒業をお祝いするとともに、いい曲ばかりなので子どもたちにも聞いて欲しいと思い放送しています。卒業ソングリストを下に示しますが、皆さんはこのうち、いくつくらいの曲を知っていますか。また、歌っているアーティストはわかりますか。

歌っているアーティスト

1から順に

キロロ、スピッツ、岡村孝子、レミオロメン、コブクロ、いきものがかり、森山直太朗

いきものがかり、GReeeeN、CHiCO with HonneyWorks、海援隊、GReeeeN