長縄とび

2月5日の縄跳び大会に向けて、学校では業間の時間に縄跳びを行っています。今日は赤白に分かれての長縄跳びでした。今週は火曜日から行っており、今日が3日目になります。各組が回数を声に出し、上級生を中心に協力、励まし合いながら取り組んでいました。誰かがひっかかっても、誰も責めたりせずに、「つぎ頑張ろう!」と前向きに取り組む姿がとても素晴らしかったです。

2日間練習してきたので今日は赤組白組両方とも昨日より飛躍的に回数が伸びたようです。さて、赤白それぞれ何回だったのでしょうか。画像から分からない場合はお子さんに聞いてみてください。

※インフルエンザ予防のため、長縄跳びを行った後はしっかり手洗い、うがいを行うよう指導しています。