NEW加湿空気清浄機

学校公開に来た方はご存知でしょうが、2学期途中から、朝の会、帰りの会など学級で使ういわゆるA教室には大型の加湿空気清浄機を導入しました。永野小に配当された文部科学省による「学校再開に伴う感染症対策、学習保障に係る支援事業」の一部が残っていたので、3、5年教室にも少々小型ではありますが、加湿空気清浄機を導入しました。これまで加湿器しかなかったのですが、新しい加湿空気清浄機が入ったので潤いのあるきれいな空気のもとで学習がはかどることでしょう。2月には学力検査があるので結果が楽しみです。と言いたいところですが、加湿空気清浄機で学力が向上するはずはなく、普段の授業や宿題など家庭学習をしっかり行いましょう。空気清浄機能はもうすぐやってくる花粉の季節にも威力を発揮することでしょう。