登校日

今日は4月11日に臨時休業(りんじきゅうぎょう)に入(はい)ってから初(はじ)めての登校日(とうこうび)でした。児童(じどう)全員(ぜんいん)が元気(げんき)に登校(とうこう)し、久(ひさ)しぶりに永野(ながの)小学校(しょうがっこう)に子(こ)どもたちの声(こえ)がもどってきて、とてもうれしかったです。それぞれの学級(がっきゅう)で授業(じゅぎょう)を行(おこな)い、11:30に下校(げこう)しました。久しぶりの学校でつかれてしまった児童もいたようです。次(つぎ)の登校日は25日月曜日(げつようび)になります。日程(にってい)は今日(きょう)と同(おな)じです。

おねがい
 先週の金曜日に「学習支援サイト」のログイン情報をお知らせし、サイトへのアクセス、閲覧をお願いしました。本日、職員が子どもたちにサイトを見たかどうか確認したところ、見た児童は数人で、思ったほどは見ていないという実態が判明しました。本校職員が自作自演している動画や新しい学年になってからの学習に役立つ動画、資料がアップされていますので、各学年のページの上から下までスクロールしていただき、ぜひご覧になり、活用してください。よろしくお願いします。