新任式・始業式

令和2年度の永野小学校での教育活動が始まりました。児童にとって3月24日の登校日以来久しぶりの登校となりました。これまで同様に校庭で児童たちの登校を出迎えましたが、全児童が明るく元気に登校する様子を見て、とてもうれしく思うとともに子どもたちから元気をもらいました。

上から来る登校班には今日も卒業生2名が付き添いで来てくれました。その卒業生たちは明日は中学校の入学式になり、新しく中学生活が始まります。入学おめでとうございます。そして、中学生活も母校永野小を胸に頑張ってください。

登校後には換気を十分に行った体育館で児童一人一人の間を空けて、新任式・始業式を行いました。

先日もお伝えしましたが、新任の先生方は次の通りです。(左から)
 飯野明美教頭先生 みどりが丘小から  小林隆弘教諭 清洲第一小から
 小島千栄子講師  さつきが丘小から   以上の3名です。
 マスクをしていますが、今日は新任の先生方の画像をアップしますのでご覧ください。マスク無しの画像はもうしばらくお待ちください。
 続いて始業式を行い、その中でクラスの担任も発表しました。担任の先生が誰になったかはお子さんに聞いてください。

保護者、地域の皆さん、今年度もどうぞよろしくお願いします。