学習発表会まであと4日

学習発表会まであと4日、各クラス共に練習たけなわです。10月に入ってからの練習で、普段の授業をやりながらの準備なので、児童や担任の先生には苦労をかけていることと思います。しかし、どの学級も与えられた時間の中で、一生懸命取り組んでいます。当日うまくいかないことがあっても、来場した皆さんの前で堂々とした演技や発表ができることを期待しています。
 今日は各クラスの練習を取材してきました。全容は明らかにできませんので、その一部をお知らせします。どのクラスも児童以上に、先生方が力が入っているようです。(写真参照) ほんの一部しかお知らせできませんので、全容は当日ご来場いただきご覧ください。学習発表会はどなたでもご覧になれます。皆様お誘い合わせの上、ご来場ください。

〇1年「くじらぐも」                〇2年「お手紙」

〇3,4年「英語劇 かちかち山」          〇5,6年「水戸黄門 修学旅行編」

☆では、当日10月20日をお楽しみに!