グランドゴルフ

3~6年生は今日の午後はクラブ活動の時間でした。今日のクラブ活動は永野コミュニティセンターに行き、永野グランドゴルフ会の方々といっしょにグランドゴルフをやって楽しみました。会の皆様は、さすがにいつもやっておられるのでとても上手で、小学生はやり方を教わりながら、和気あいあいとプレーし、楽しい時間を過ごすことができました。
 会の方々は70代から上は94歳の方までいましたが、みなさんとてもお元気でした。来年もぜひ一緒にプレーをお願いします。永野グランドゴルフ会の皆様、本日は大変お世話になり、ありがとうございました。

これまでホームページ上でも地域との交流活動を紹介させていただいていますが、永野小は地域の方々のご協力があって、様々な教育活動を行うことができているということを改めて感じました。これからもご支援ご協力をよろしくお願いいたします。