今日も校庭へ

朝は少し冷え込みましたが、時間が過ぎるにつれて気温が上がり、気持ちのよい春の陽気となってきました。風は今のところ昨日ほど強くなく、心地よいそよ風が校庭にある満開の桜の枝を静かに揺らしています。その風で桜の花が散っている様子はありません。あと一週間もつでしょうか?
 穏やかな気候に誘われ、今日も校庭の様子を見て回りました。今日お知らせするのはビオトープとスイセンです。
〇ビオトープ
 春めいた気候の中、生き物たちの活動が活発になっているようです。

〇スイセン
 児童の皆さん、咲いている場所がわかりますか。スイセンの横にかわいらしい花も見つけました。

※登校したら目を向けてください。ただし、ビオトープを見るときはおちないように気をつけて、先生といっしょにみてください。