学習発表会準備

いよいよ学習発表会が明日に迫りました。今日、各学級では発表の最後の仕上げを行いました。よいものが発表できることでしょう。お楽しみに。
 また、前日準備を行いました。机やいすを並べたり、通路をきれいに清掃したり、お客様用のスリッパを拭いたりしました。学校によっては、上級生だけが準備を行うのですが、永野小は1~6年生まで全員で準備を行いました。みんなよく働いてくれて、下校時刻までには準備が完了しました。あとは明日、お客様をお迎えするばかりです。
 学習発表会の開会は10時30分、ふれあいコンサートの開会は14時となっています。会場はいずれも体育館です。入口は保護者の皆様は児童昇降口、地域の皆様は体育館南側になります。ここのところ毎日言っていますが、皆様お誘い合わせの上、ぜひご来場ください。