学力テストと…

今日は6年生が全国学力・学習状況調査、4,5年生がとちぎっ子学習状況調査を、午前中に行いました。3~4時間ずっと集中してテストをやったので疲れたことと思います。返ってくるまでしばらく時間はかかりますが、結果はどうだったでしょうか。テストは結果が出た後が大切なので、返ってきたら自分の強みやそうでないところをしっかりと把握して、次に生かしましょう。4~6年生、ご苦労様でした。
 校庭の桜の花ががそよ風に舞っていたので写真を撮りに行きましたが、腕のせいか、カメラのせいか空中を舞う桜吹雪はよく撮れませんでした。地面に落ちている桜の花をお楽しみください。また、校庭東にあるビオトープにおたまじゃくしがうようよいました。それも撮ったのですが、わかるでしょうか?

明日は授業参観、PTA総会があります。保護者の皆さん、ご来校をお待ちしています。