児童会活動(委員会活動)

以前に全校児童会の様子をお知らせしました。その際、子どもたちが本校にある委員会活動の今年度活動内容について発表する様子をお知らせしましたが、今日は各委員会の日常の活動の様子についてお知らせします。(画像は以前撮ってあったものです。)

〇ネーチャー委員会
 ネーチャーつまり自然や生き物の世話をする委員会です。校舎前の花壇の花への水やりやグッピー・めだかの世話が主な仕事です。今年は空き教室を「いきものランド」として様々な生き物を飼育していく予定です。

〇健康委員会
 健康、給食や体育に関することを行います。手洗い用洗剤を補充したり、体力作りの時の準備や片付け、給食の時の献立発表などを行います。

〇メディア委員会
 メディアとは情報の記録、伝達、保管などに用いられる装置のことを指します。朝の放送や図書の貸し出し、給食の時の音楽をかける仕事(上の写真右側奥)を行います。