ふれあいコンサートリハーサル

来月の10月20日に「学習発表会」と「ふれあいコンサート」を予定しています。今日はふれあいコンサートで公演してくださる「フレーベルスター」という音楽グループが来校し、体育館で子どもたちと顔合わせを行いました。顔合わせの時に当日演奏する「ドレミの歌」を一緒に歌いました。子どもたちは、初めのうちは照れがあるのか、なかなか大きな声が出ませんでしたが、練習をしていくうちにだんだん大きな声が出るようになり、体も動かしながら歌う児童も見られました。当日のコンサートも参加型になるようで、とても楽しみです。
 当日(10月20日)は皆さんもぜひ来校し、ご覧ください。保護者の皆さんには後日通知でお知らせいたします。地域の方々には当ホームページでお知らせします。