感謝の会

今日の午後、日頃お世話になっている方々に感謝の意を表す「感謝の会」を体育館で行いました。本校学校教育にご支援いただいているボランティアの方が来校され、改めて多くの方にお世話になっていることを実感しました。
 今日の感謝の会では、校長あいさつ、児童代表あいさつ、ボランティアの方々へのお礼の言葉、プレゼント贈呈、市音楽会の時に歌った「たいせつなもの」の合唱を行いました。子どもたちの感謝の気持ちがボランティアの皆さんに伝わったようで、帰り際に多くの方が「とてもよい会でした」と言って帰られました。

ご来校されたボランティアの皆さんありがとうございました。児童の皆さん、心のこもった感謝の会ありがとうございました。
※上の写真右下は誰とは言いませんが、ある児童の手のひらに書かれたカンペ(紙ではありませんがカンニングペーパーです)言うことを忘れたときのために用意していたようです。幸いそれを使うことはありませんでした。