家庭教育学級、PTA総務部

今日の午後、中粕尾にある「花農場あわの」で家庭教育学級を行いました。今日の活動内容はリース作り。講師の先生に教わりながら、参加者がおもいおもいにオリジナルの素敵なリースを製作しました。写真をご覧になりわかるように、どれも素晴らしいリースですね。今日製作したリースはハロウィンやクリスマス、お正月などの時に活躍することでしょう。参加者の皆さん、お疲れ様でした。

続いて夕方18:30からは学校でPTA総務部会が開催され、毎年恒例の「あいさつ標語」の選定を行いました。熱心な話し合いの末、来年2021(令和3)年の「あいさつの花いっぱい運動」のカレンダーに掲載する標語が選ばれました。さて、今年はどんな標語が選ばれたのでしょうか…。
 総務部の皆さん、大変お世話になりました。